750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pain maison

Pain maison

Ingrédients:

  • 300gr d'eau 
  • 2 cuillères à café de sel 
  • 1 cuillère à café de sucre 
  • 490gr de farine
  • 1 sachet de levure boulangère 

Préparation:

  1. Mettre dans l'ordre les ingrédients dans la machine à pain en programme pâte. Laisser pousser une fois le programme terminer.
  2. Mettre le four à préchauffer à 220°C.
  3. Pendant ce temps, travailler un peu le pâton sur une table légèrement fariner, 5min environ. Couper la pâte en 8 pour en faire des boules individuel ou en 3 pour en faire des baguettes.
  4. Les poser sur une tôle avec du papier sulfurisé.
  5. Faire des grignes à l'aide d'un couteau.
  6. Badigeonner de lait et enfourner pendant 25min.
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article