750 grammes
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Brioche Nanterre

Instagram cuisine : cuisto_alex

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C’est une brioche classique que l’on trouves souvent en boulangerie. Une brioche bien beurrée, à la mie filante et très gourmande….

 

Matériel nécessaire : Robot pâtissier/ Moules à cake/ Pinceau alimentaire/ Balance

 

Pour 1 brioche:

 

  • 250gr de farine T45
  • 25gr de sucre en poudre
  • 5gr de sel
  • 10gr de levure fraiche
  • 150gr ( environ 3 oeufs mais absolument pesée)
  • 100gr de beurre mou
  • 1 oeufs pour la dorure

Préparation:

 

  1. Placez dans une cuve la farine tamisée, le sucre, et la levure (Attention: le levure ne doit pas toucher ni le sel, ni le sucre, les mettre aux extrémités de la cuve)
  2. Ajoutez les oeufs et pétrissez avec le crochet du robot pendant 5 min à vitesse 2.
  3. Ajoutez le beurre mou petit à petit en laissant le robot tourner 5 à 10 min puissance 4. Mettre la palette et laissez tourner jusqu’à ce que la pâte décolle des bords.
  4. Placez un linge sur la cuve laissez à température ambiante 30 min, elle va environ doubler de volume.
  5. Sortez la pâte de la cuve et dégazez-là (écrasez la pâte à l’aide des poings sur le plan de travail.
  6. Reformez une boule et placez la au frigos pour 1h30.
  7. Récupérez la pâte et divisez là en 8 morceaux. Placez-les dans un moules à cake beurré.
  8. Laissez monter 45min à température ambiante (environ 28°C) soit dans un four avec un bol d’eau bouillante. La température ne doit pas dépasser 29°C.
  9. Faites préchauffez le four. A l’aide d’un pinceau badigeonnez la brioche d’oeuf entier battu.
  10. Attendre 10 min. Badigeonner de nouveau d’oeuf.
  11. Mettre au four 30 min à 180°C   

 

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J
Bonjour, merci pour le partage :) au plaisir de vous voir sur mon jeux. https://www.mafiaaddict.com/
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